献给80年代出生的朋友

查看
回忆曾经的一些经典...

向雷峰叔叔学习,小时候常说的话. 还会唱那首歌吗? 学习雷峰好榜样,忠于革命,忠于党...

我们爱看的动画节目

三毛流浪记---象征苦难的日子
神笔马良---小时候真的希望有马良那样的笔
一休哥---让我们知道了什么是聪明
忍者神龟---四位人名让我们牢牢的记住
铁臂阿童木---那个会飞的机器人
鼹鼠的故事---还记的它那把小铲子吗
米老鼠和唐老鸭---我们最期盼的动画
猫和老鼠---那只猫被欺负的很可怜
圣斗士星矢---星矢,紫龙,冰河,瞬,一辉他们总是死不了
机器猫---好向往有它那样的一个口袋
葫芦兄弟--7个兄弟个个有本事
蓝精灵---主题歌让我们忘不了
黑白小人书---<岳飞><丁丁历险记><烈火金刚><七剑下天山>
多少男孩子想拥有它---变形金刚(擎天柱模型)

电视,电影

看到字母“Z”就想到---佐罗
万里长城永不倒---霍元甲
多少人里中的梦---上海滩
虽然小时候看不懂---红楼梦
少林寺是他的成名作品---李连杰
妈妈再爱我一次---杨贵媚
郭靖,黄容---射雕英雄传
7个老婆的伟小宝---鹿鼎记
假仁假义的法海和尚---白蛇传

我们熟悉的声音

冬天里的一把火---费翔
吴奇隆,苏有朋,陈志朋---小虎队
刚开始听的摇滚就是他的声音---崔健
真正让我们喜欢流行音乐的人---张学友

那个年代的向往

那个年代的足坛英雄---阿尔托贝利
我们曾经崇拜的英雄---荷兰三剑客
90年代属于他,永远的23号---迈克尔·乔丹

小时候,我们的零食

那个时候我们最爱吃的东西---烤地瓜(红薯)
一个老头扛着一个葫芦一样的黑锅---爆米花
好吃又好玩---糖稀
白白的,软软的,粘粘的---棉花糖
山楂做的---果丹皮
酸酸的,很好吃---酸梅粉
夏天最爱吃的冷饮---冰棍 除了冰就是棍了...
一个小小的袋子上印了3个字---无花果
常常忘不了的---汽水糖

这就是我们80年代出生的人所看的,所吃的,所玩的. 我把这些整理了一下,很值得怀念.毕竟...毕竟我们曾经无知,单纯,可爱. 那时,我们是最快乐,最高兴.

re:哈哈。沙发阿。

哈哈。沙发阿。

re:你是哪个年代出生的人啊

你是哪个年代出生的人啊

re:哈哈,经典[em07][em07]

哈哈,经典

re:是不是吧.都是我们这个时候的东西.

是不是吧.都是我们这个时候的东西.

re:但是比我大。哈哈

但是比我大。哈哈

re:那是必须地。

那是必须地。

re:臭美吧。哈哈。。。最近忙什么啊

臭美吧。哈哈。。。最近忙什么啊

re:没忙什么,就是专心工作吧,因为闲下来就觉...

没忙什么,就是专心工作吧,因为闲下来就觉得很难过。哈哈

re:还没走出阴影啊。。。

还没走出阴影啊。。。