东北话四六级考试

查看
四级标准,适用于长江以南

选出下列词语或句子的正确意思:

1 哎呀吗呀,他对象长地老棵碜了。

A 好看 B 难看 C 一般 D 美若天仙

2 嘿,那边有人干仗呢。

A发生口角 B 扭秧歌 C 打架 D 撞车

3 咱俩嘎点儿啥地。

A 打赌 B 一块儿去玩儿 C 打扫卫生 D 吃点儿什么

4 这孩子真各应人。

A 烦人,讨人厌 B 招人喜欢 C 天真活泼 D 呆若木鸡

5 这间屋子真埋汰。

A 脏 B 整洁 C 豪华 D 简陋

6 他盯着看我。

A 他盯着我 B 他恶狠狠地看我 C 他一直看我 D 他深情地看着我

7 二椅着

A 二把手,副手 B 不男不女 C 二百五 D 双人沙发

8 选出欠儿登的同义词

A 磨叽 B 哪儿有事哪儿到 C 埋汰 D 牛逼

9 选出吭呲瘪肚的同义词

A 速度快 B 速度慢 C IQ高 D IQ低

10、“打腰”的同意词为:

A吹牛B裤腰带C吃香D减肥

六级考试,北方人也未必全答对

1:瘪独子

A没吃饱 B深呼吸 C混蛋,没人样 D鸡蛋

2:骂血人了

A赞美对方是一个有血有肉的人 B很漂亮 C脸有血色 D太狠了,极至

3:劲儿劲儿地

A力大无比 B皮筋 C执着,有精神头 D没完没了

4:噶鼓

A独特 B饿了 C难受 D一种乐器

5:磨叽

A拉磨 B一种病名 C罗里罗嗦 D哭了

6:撒漠

A往四处看 B武术C 捡东西 D荒漠化

7:缸肛地

A结实B极好,很特别C痔疮D酸菜缸

8:卖呆儿

A拐卖人口B个体户C闲着无事看热闹D神经病

9:夜儿个

A月亮B昨天C身高D黑

10:叽咯浪

A拌嘴B戏水C撞船D食品

正确答案,看看你能得多少分.
6级:1C;2D;3C;4A;5C;6A;7B;8C;9B;10A

4级:1B;2C;3A;4A;5A;6C;7B;8B;9D;10C

re:嘿嘿~~~~哎呀我去,太能整事儿啦*_*...

嘿嘿~~~~哎呀我去,太能整事儿啦*_* 挺有意思的!但是,要提倡学习普通话呦

re:没及格....

没及格....

re:满分`~[em02]

满分`~

re:记得我们有个学长考普通话 记过过了...

记得我们有个学长
考普通话 记过过了 《一级甲等》(中央电视台播音的水平)
后来去哈尔滨复考,考官问:你是XXX么?
他回答:恩呢,
结果就没过

re:谁想出来的这么有才~~~

谁想出来的这么有才~~~