楼主: 乔东北

现在的小孩没人会打嘎了吧,全世界只有讷河有的游戏

查看

re:晕 姐那你就不是讷河的[em05]

晕 姐那你就不是讷河的

re:嘎? 啥样地? 弄个图片上来看看。

嘎? 啥样地? 弄个图片上来看看。

re:是呀,弄个图来看看!

是呀,弄个图来看看!

re:这不好弄呀 找不找呀[em03]

这不好弄呀 找不找呀

re:我玩那个是用鞭子抽的冰嘎

我玩那个是用鞭子抽的冰嘎

re:现在的孩子都没有听说过!不错!!

现在的孩子都没有听说过!不错!!

re:最简单的就是用个螺母,上面按上一个玻璃球...

最简单的就是用个螺母,上面按上一个玻璃球.哈哈..小时候经常玩.还有滚铁环~

re:小时候常和同班的男同学一起玩。蛮有意思的...

小时候常和同班的男同学一起玩。蛮有意思的。好像溜冰也是满清的游戏吧。好像还有个清宫的溜冰图,很有阵势的。

re:这是小时候玩的一种游戏,你玩过吗?...

这是小时候玩的一种游戏,你玩过吗?

嘎,就是用木头削成两头尖中间圆的一种木头玩具,玩起来时还需要配备一根木棍。

几个小朋友一起,谁赢了谁就先开始玩。

你看,第一个小朋友开始了,手握小木棍,弯下腰,撅起小屁股对准那两头尖中间圆鼓鼓的嘎猛力敲下去、一定要敲到尖头地方才行。

那嘎经这么一敲,就飞了起来,然后就冲着飞起的嘎再一打,那嘎就会飞出老远。

这种游戏有点像现在的棒球。

这些玩具都是自制的,有的嘎削的可漂亮了,有的大人不给削,小孩子就自己做,可做出来的不是那个样子,有些就直接找些粗树枝,把两头削尖一样可以玩。

玩打嘎游戏,也是很有技巧的,有的打的好远,有的一棍子下去,嘎不但没飞,还会震的胳膊生疼,因为一棍子下去,敲到了嘎身上,本来是想使劲打,那嘎会飞老远,谁曾想打的不是地方。

有的还会一棍子敲到地下,时间一常,玩的好的就不愿带那些玩的不行的小孩子来了

re:见过 没玩过的说

见过 没玩过的说