【锄锄队】醒一醒,行不行 ?

查看
我说过现在的大学生很不争气,不过没说上学没用。并且肯定的告诉你,上学是大多数人的求知途径。但躺在这条道上的同学太多了,学海无涯苦做舟,风浪打来当然有的舟就翻了,一部分人不会游泳,直接死掉;另一部分人虽然会游泳,但总有游不动的时候,最后还是活不成。希望你们能在学海里活下来并且学到真正的求生本领。做为一个在外面挣扎的活例子,我很负责任的告诉你,现实很残酷。当你脱离那层保护网出来以后你就是在竞技场的斗士。那时候就算你惊呆了,惊傻了,惊叹现实的可怕了,回头会发现来时候的门以经被反锁了,只能两眼一闭玩完了。

送给你们三个模板,大部分可以自己对号入座。这虽然是当头一棒,但我不会代表月亮惩罚你,只是想替你父母打醒你。

“老师说我是尖子生,学习能力特别好”首先,我们的学校从来不培养学生的学习能力,只培养做题能力。只要卷子上的题你大部分做过,那你就是有能力,就是模范生、学习尖子。其实一点都不尖,傻到家了。我看还是别学习尖子了,都改成学习剪子吧。让学习剪去你的灵气,剪去你的思考能力。

“老师说我组织能力强,反应快,善于独立思考”首先,我们的学校不会培养你的组织能力,他们不会为国家培育page~ant型人才,另外反应快和善于独立思考都是现在中国式团队里最忌讳的两个因素,下次千万别拿这个当优点来说,虽然这是优点。

“老师说我各方面都很优秀。只怪老天太不公平了。”首先,我想骂你,你各方面都很优秀为什么养活不了自己?二十多岁还靠父母养着,你跑过来和我说你很优秀,是在逗我笑吗?拿出你的优秀,秀一秀,让我看看,行不行。老天从来就没公平过。不知道是谁告诉你老天是公平的,今天我告诉你,老天很偏心,从一开始他就没对谁公平过。

其实只要在学校里少喝点酒,聊点天,恋点爱,游点戏,玩点牌,扯点蛋,娱点乐,还是可以和现实过两招的。人家打仗之前在擦枪,你打仗之前在打炮,那就别怪打仗的时候枪卡了壳。

re:我想当副队 !!!!!!!!!!11[...

我想当副队 !!!!!!!!!!11

re:楼上的有官瘾呀!

楼上的有官瘾呀!

re:路过.......

路过.......

re:同上。。。

同上。。。
http://www.shendongpower.com.cn/music/fteachersm.mp3 [ 本帖最后由 一地烟头 于 2007-12-12 12:32 编辑 ]
人不能一盖而论.
楼主的话太有节奏感了! 好有气势的一段话! 不过有点偏激了吧! 你说的那是什么团队啊?卖猪肉的? 什么团队都需要独立思考的 是团队 就要有领袖 没有领袖的团队 很快就会瓦解! 第三个模版我干脆就没看明白