【锄锄队】炮轰“年轻就是资本”by队长

查看
听到有人说:年轻就是资本,玩够了再谋生。

如果这话倒退10年来说,确实让人无言以对。因为10年前,无论是娱乐还是就业机会,都给年轻人很多便利。谁都没想到10年后,就业已经成为社会问题。

不管怎样,10年过去了。积累的东西也就成为了资本。不敢随便挥霍,更不敢为前途而感到光明。

但是,我还是在这个危机四伏的时代,听到有人说:我年轻,我就有资本!

如果把年轻作为资本,我觉得可能最适合的工作就是做农民了。当今社会,娱乐和诱惑到处都是,我就不知道玩到什么时候才能玩够。

而且,就业已经成为每个年轻人所不敢面对的问题。北京大学学士,硕士开始向搓澡这一行业进军。并引起全社会关注,可是又有谁能伸手呢,自己的前程未卜,谁又顾得了别人?

父母这一棵原本粗壮的摇钱树也因为物价的高速上涨而变得弱不经风。总有一天,失去这唯一支柱的年轻人们,也失去基本的保障。

我不否认很多有志向有能力的年轻人,但是他们没有因为年轻而骄躁。也许,未来的社会发展,属于你们。

而那些单凭年轻,却不思劳作的年轻人,你们想一想吧,是把这资本当作骄傲还是当作危机,自己把握!

re:专弄你锄锄队  嘎嘎  不行找我   我...

专弄你锄锄队  嘎嘎  不行找我   我是铁锹队的

re:呵呵,现在的队可是越来越多了呀!

呵呵,现在的队可是越来越多了呀!
年轻就是资本 这话不是绝对的.是相对地. 是相对于那些不年轻的,那你看咱就有那么点资本了.
恩 年轻就是资本 永远是借口 只会五十步笑百步 20岁笑30岁的日子过的苦 其实自己到了那个年龄回头想想可能还不如他呢