十二是一个轮回

查看
??爱与不爱 两个我
  在灰涩的天空下凝思
  破碎的裙沿,象刀割的齿痕
  爱 要从那里开始 又要到那里结束
  伤过 痛过 徘徊过
  选择
  始终
  抵不过轮回

冬季,下起鹅毛的大雪,纷纷扬扬,那是谁爱谁的缠绵。我们又都是怎样抱着一种遥望的姿态开始怀念。
  在这个冬季里,我曾经决心要做个幸福知足的小女人,每天都带着温暖的笑,
  不奢求太多的华丽,以为这样的平淡才是一切过后的回归。我渴望的只不过是能被一个人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
  此刻的这个男子,他的长袖,或可为我而舞,遮我,挡我,蔽我,护我,拂拭我。怪不得,一见着,我便认得了,直是从未陌生过。
  一时间,我想象着这个男子,是我心中永恒的基业,寒假来时,便一路奔了回去。我以前所未有的精力去努力谈论一场我们自以为会到永远的话题,不顾一切,哪怕是疯狂,也不计较后果,好象只要有你在身边就什么都不怕,而这样的放肆快活,却让我一度背负沉重内疚,总是在应该欢喜的时候,突的,悲从中来。
  我们就这样在那条走过好多次的街道上来来回回,没有拥抱,没有牵手,甚至没有说话,但却感觉的到心有灵犀,一个眼神,一个微笑,都充满了恋爱的味道。
  然后又是分离。一切都充满了世俗的小小聪明,玉帛后面时时藏着干戈。

春天,春风温暖,小溪孱孱,成长的疼痛在生命的田野里回荡。我们就这样轻易的被注定左右。
  就这样,那样的初暖乍寒的春季里,裹紧了敞着的领口,让那些春风从脸颊吹过,突的,什么样的想法告诉我,我爱的只是我爱着你时的感觉,而你,却再也不在我心上。
  电话铃声,一声一声催着我,暗示着那边一个人多么焦急的心情。而我浑身的冰凉,颤抖的手指,触摸着那有些质感的屏幕,我还没有决定,没有决定这一切的勇气,因为我不知道,这到底是不是我想要的结局。
  催促,是你感觉到我的异样了吗,还是你也有相同的感触?为何要如此不给我留些喘息的机会,为何你要将那么恶毒的话语说出?难道真的会情到浓时终转薄,难道真的是有多爱就有多恨吗?
  你要我说,我不想说,但又无法不说。沉默,长久的沉默。我无法估算它的时间,一小时?一天?一年?一辈子?也许更长。超越了时光的隔阂,打破了宿命。我不爱你,我不爱你了。这不是我说的,可为什么,那声音回响在耳畔,是怎样的刺伤了你的心,要了我的命?
  然后,你扔我一个人在高高的顶楼上吹着风,望着南方。突然希望可以下一场突如其来的大雨,然后你打电话过来说记得带伞。
  之后,我告诉自己,要开始学会遗忘了啊。

夏季,白云掠过,繁华盛开。空气的空隙里回荡着阳光碎裂的声音。我们就这样分别了。
  分别以后,分别以后,陆陆续续听闻你和你那变幻莫测天马行空的幸福。身边走马灯般的换人,越玩越疯了,只是下场如何呢?可能已完全置至不顾。
  我一直以为,你还未张大,而我已经老了。
  我不过等一名前来结发牵手的人,结结实实伴着走上一程,并无意谈几场惨淡,不知下落的恋,或是爱。你如此的火热,简直要灼伤我似的逼过来,只是终究暖和不了我骨子深处的凉寒,那森森凉意细无声息潜进去,渐行渐入了膏肓,隐隐于一切处疼痛,可没法子,那是一个老人的宿病,决非一夜炉火可温。
  这本该是一场欢天喜地的戏,以鼓乐喧天来演,你其实有资本一路任性,天真到底,我却狠心做了揠苗的人,教在一夕长成。
  你便是这般被我牺牲了。
  而我也被你,生生相克,物竞天殉。
  不过,你看我脸上温和的笑容,平静的面对别人提起的你的一切。
  我想,我放的下你了,就象放的下一切一样,放下你了。

秋季,落叶开始悄无声息飞舞,用悲惨的弧线写下临终的遗言。我们却连最熟悉的陌生人也不是,原本一切只是我自以为,自以为而已。
  我自以为关于你的一切,都如过眼云烟一样,再遮不了我眼;自以为就算擦身而过,那阵风也只仅仅是拂过我面,吹动我发,却再也拨不动我心弦了。
  而一切却只是自以为。

在每个交叉路口一转头还能看见你的微笑,心就那样往下沉,万丈深渊。
  在每个独处的地方还可以听到你为我唱的歌,泪就这样滑落,泛滥成灾。
  在每个起风的午夜还会闻到你衣服上熟悉的味道,人就如此不堪,一溃千里。
  我时时想象着有一天你能回头。
  我想象着,你还会不会对我说,生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。
  我还想象着,你说,看你这样不听话,为何不乖乖的等我回来?
  你还会不会对我说,难忘难舍,不离不弃。
  你还会不会对我说?

而一切都只不过,本是同根,相煎何急?早知今日,何必当初了。
  罢了,罢了,不过是演出一场,何必幻化

re:只有经历过的人才会感受的到。曾经...

只有经历过的人才会感受的到。

曾经我从不看悲伤文字,因为我感觉自己是幸福的,看了也不能理解。

而现在我依然感觉自己是幸福的,只是有的时候很悲伤。

re:不会是写给十二少滴吧?

不会是写给十二少滴吧?

re:二楼:相信情感都是相通的,别人的喜怒哀乐...

二楼:相信情感都是相通的,别人的喜怒哀乐,在自己看来即使不那么切肤,但也能感同身受。况且,大多数人其实是写给自己看的。有些事可能很难跟身边的人说,又憋得难受,写出来毕竟好受一些。
曾经怕自己拙劣的文笔破坏了我珍藏多年的感情.这一段在别人看来都是普通的爱情,却是我一度认为最美好的.藏在心里真的很累,如果思念一个人的痛苦滋味.在我心里发霉到我常在夜里流泪.我曾很简单的爱他,却在多年之后分开.而还是因为爱而离开!

re:..生和死.要么就再轮回.

..生和死.
要么就再轮回.

re:二楼跟我的帖子都很久了.或许在别...

二楼跟我的帖子都很久了.

或许在别人看来你很快乐,可是只有你自己知道,有些时候根本就不快乐

我妈妈曾经告诉我,每个人都有自己的命运线,牵在神仙的手里.由的线短了,人就漂泊,有的线,藏在角落,所以就一直幸福快乐,没有风雨.我的就让神仙给遗失角落了.我这辈子都会平安.其实不是的,只是自己想的,如果我们能把不开心的事缩小,那么每个人的线都是平/安幸福的.

re:有道理。在别人看来我是幸福的,快乐的。可...

有道理。在别人看来我是幸福的,快乐的。可是不知道为什么自己感觉却不那么快乐,其实。。。是知道为什么只是不想说给别人听。

但是事实是改变不了的,这一点必需承认,所以只能选择忘记。再忘记。永远的忘记。。。

re: 路过.............

路过.............