[原创]{彼岸.花开}

查看

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚秋风.
          ——题记
认识若风的时候,小米大一下学期,谈一场不咸不淡的恋爱,彼此家长默许。天天跑去网吧上网,小米素来是不接视频的,可那天,鬼使神差地将视频接了起来。
可能对方的网名与哥哥的网名相同吧!小米这样安慰自己.
哪个人说过的,女生都爱虚荣。小米想这话真对呀,对方赞美几句便飘飘欲仙。心想,这哥们我交定了。
最初也许真的是这样吧。将对方定格为哥们。

日子还是不紧不慢的往前走。

小米有时候很茫然的望着天空想,是不是真的就要和身边的这个男孩子结婚、生子。平凡的过一辈子。也吵架。也像世俗中的每一对情侣一样,因为鸡毛蒜皮的小事生气。然后小米又想起过去轰轰烈烈的爱情。不真实,可是有存在感,想起来觉得幸福。
上网的时候若风会说很多话调侃小米。小米也会伶牙俐齿的回过去。很多时候你会看见一个女生对着电脑屏幕呲牙咧嘴哭笑不得。

小米和男朋友的矛盾逐渐升级,会因为一句话掷气上两三天。小米忽然想哭,很家。若风这个时候晚上偶尔会打来电话。小米将若风当作垃圾桶一点一点哭诉,两个人开始变的暧昧。小米自己也问自己,是不是,只是爱上了一种感觉,爱这个字一出现,让小米的心开始变的突兀。

这个夏天最炎热的时候,暑假如期而至。小米提着行囊回家乡。
若风说一定要有联系呀!算起来若风还是小米的老乡。也就是这个暑假的时候,小米见到了若风。那么真切的若风。拉着小米的手过马路,小米听见了向阳花开的是声音。
小米的男朋友发来信息。小米说:我们分开吧!我不喜欢你了。两个人终于走到了尽头。小米很难过,无法诉说的那种难过,就像一对不被世人所祝福的恋人。内心惶恐。很晚的时候给若风发信息,一字一句。只不过是想找个人听自己说话。若风说,很晚了,睡吧!
此后几天里,小米沉浸在一种巨大的悲哀里无法自拔。写博来发泄自己的无奈.

若风发来信息说:可以不可以不要难过,除了你的家人和我,没有人值得你伤心,而我,永远也不会让你伤心。
小米立时想到了王菲。小米想,那就这样吧。
幸福突然而至。措手不及。可是心里的不安还是隐隐存在。

也像所有远距离的恋人一样。每天给若风发信息。若风下班了会去上网,小若也聊QQ,等若风。每天晚上梦里都是若风清晰的脸。小米仿佛看见向阳花盛开的样子。
小米最近会喝很多的酒,因为想若风。可是小米不敢告诉若风,因为若风讨厌女孩子吸烟喝酒,只是偶尔告诉他。以前滴酒不沾的小米会将烟一根一根点着,拿在手里,等烟雾缭绕熏红自己的眼。小米不会吸烟,可若风会,小米想这样也许有若风的味道散在空气里.

若风打电话告诉小米,自己在离她很近的城市,一贫如洗的小米当即决定去看若风。可是当小米坐在火车里的时候又开始担心,自己这样子,若风会不会嫌弃。因为自己不够漂亮。当即将相见的喜悦还是将这一切冲走。
小米和若风在公园看见摩天轮的时候就想,眼前的这一切会不会只是一个华丽但不真实的泡影.
担心并快乐着。
可一切似乎真的如小米预言。幸福太短暂,不过四个小时的时间。
小米在若风的手机里看到另外一个女孩的相片作为背景图案。小米对着偌大的落地窗顾影自怜,不是悲伤,只是惋惜,又一次看错人.
若风叫小米剪指甲。小米想,指甲短了可以长,可是爱情短了还可

re:林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚秋风...

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚秋风.
——题记
认识若风的时候,小米大一下学期,谈一场不咸不淡的恋爱,彼此家长默许。天天跑去网吧上网,小米素来是不接视频的,可那天,鬼使神差地将视频接了起来。
可能对方的网名与哥哥的网名相同吧!小米这样安慰自己.
哪个人说过的,女生都爱虚荣。小米想这话真对呀,对方赞美几句便飘飘欲仙。心想,这哥们我交定了。
最初也许真的是这样吧。将对方定格为哥们。

日子还是不紧不慢的往前走。

小米有时候很茫然的望着天空想,是不是真的就要和身边的这个男孩子结婚、生子。平凡的过一辈子。也吵架。也像世俗中的每一对情侣一样,因为鸡毛蒜皮的小事生气。然后小米又想起过去轰轰烈烈的爱情。不真实,可是有存在感,想起来觉得幸福。
上网的时候若风会说很多话调侃小米。小米也会伶牙俐齿的回过去。很多时候你会看见一个女生对着电脑屏幕呲牙咧嘴哭笑不得。

小米和男朋友的矛盾逐渐升级,会因为一句话掷气上两三天。小米忽然想哭,很家。若风这个时候晚上偶尔会打来电话。小米将若风当作垃圾桶一点一点哭诉,两个人开始变的暧昧。小米自己也问自己,是不是,只是爱上了一种感觉,爱这个字一出现,让小米的心开始变的突兀。

这个夏天最炎热的时候,暑假如期而至。小米提着行囊回家乡。
若风说一定要有联系呀!算起来若风还是小米的老乡。也就是这个暑假的时候,小米见到了若风。那么真切的若风。拉着小米的手过马路,小米听见了向阳花开的是声音。
小米的男朋友发来信息。小米说:我们分开吧!我不喜欢你了。两个人终于走到了尽头。小米很难过,无法诉说的那种难过,就像一对不被世人所祝福的恋人。内心惶恐。很晚的时候给若风发信息,一字一句。只不过是想找个人听自己说话。若风说,很晚了,睡吧!
此后几天里,小米沉浸在一种巨大的悲哀里无法自拔。写博来发泄自己的无奈.

若风发来信息说:可以不可以不要难过,除了你的家人和我,没有人值得你伤心,而我,永远也不会让你伤心。
小米立时想到了王菲。小米想,那就这样吧。
幸福突然而至。措手不及。可是心里的不安还是隐隐存在。

也像所有远距离的恋人一样。每天给若风发信息。若风下班了会去上网,小若也聊QQ,等若风。每天晚上梦里都是若风清晰的脸。小米仿佛看见向阳花盛开的样子。
小米最近会喝很多的酒,因为想若风。可是小米不敢告诉若风,因为若风讨厌女孩子吸烟喝酒,只是偶尔告诉他。以前滴酒不沾的小米会将烟一根一根点着,拿在手里,等烟雾缭绕熏红自己的眼。小米不会吸烟,可若风会,小米想这样也许有若风的味道散在空气里.

若风打电话告诉小米,自己在离她很近的城市,一贫如洗的小米当即决定去看若风。可是当小米坐在火车里的时候又开始担心,自己这样子,若风会不会嫌弃。因为自己不够漂亮。当即将相见的喜悦还是将这一切冲走。
小米和若风在公园看见摩天轮的时候就想,眼前的这一切会不会只是一个华丽但不真实的泡影.
担心并快乐着。
可一切似乎真的如小米预言。幸福太短暂,不过四个小时的时间。
小米在若风的手机里看到另外一个女孩的相片作为背景图案。小米对着偌大的落地窗顾影自怜,不是悲伤,只是惋惜,又一次看错人.
若风叫小米剪指甲。小米想,指甲短了可以长,可是爱情短了还可以长么?
原来每个晚上梦里都是他只是因为他真的不会与自己长久的厮守下去,所以在梦里开始延续...
小米晚上的时候给若风发一条一条的信息,可若风似乎有闪躲。小米想,还是不爱吧!如果爱的话不若这般不在乎。
小米默默的问自己:怎么忍心伤害我,我伤的还不够么?

长痛长爱,
短痛短爱。
那么我选择不爱是不是心就不会痛。

可是那么多的爱都给了出去,为什么两个人还是脆弱的不堪一击。
不爱,便走开。
幸福变的没有声响。我要用什么勇气继续喜欢。

去有他的城市,做一个了断。
然后不爱,走开。
自我救赎。
圣经说:爱如捕风。

幸福只是一个假象,最后一次转身的时候但愿会出现.

<晕了,主贴咋变成那样呢?>

re:晕,迷糊,还好二楼的贴正常占个地...

晕,迷糊,还好二楼的贴正常

占个地方,有时间再看!

re:头晕!

头晕!

re:用初中生的想法写大学的故事.呵呵

用初中生的想法写大学的故事.呵呵

re:我开学大二了,谢谢!`

我开学大二了,谢谢!`

re:等偶有时件来好好看貌似 话说我想...

等偶有时件来好好看
貌似 话说
我想说什么来着?

爱情是一个人的事情...

re:楼上,这话我好象对你说过。  我没闹...

楼上,这话我好象对你说过。
  我没闹..
应该是在安妮的书里最早出现过.

爱是一个人的事,由你自己决定.你怎么好强迫一个人爱你.
你又怎么好强迫自己放弃对一个爱的追求.

re:她也说拉?汗死哦怎么可以剽窃我的#7...

她也说拉?
汗死哦怎么可以剽窃我的#77
等啊等啊你不来我就去碗游戏了
新房客
我再好好想想
现在真是没什么灵感的人

re:想起来了呵呵

想起来了
呵呵