[原创]在校大学生的悲哀

查看
衣食住行...现在到谈不上紧衣缩食,但也是经济略微紧张...
再加上课少的关系,实在想找些事情做.走了一个下午,挨家的找兼职...累啊.天真热啊.脚都走疼了,嘴都问出茧子了...
服务员,一天25...十三四个小时...人家还得挑肥拣瘦的(啊,我们这有你们学校的,干的不怎么好,要是不行,我就给你们打电话),心都给弄破碎了...现在的在校大学生就这么不值钱吗?!我真是为中国的教育感到悲哀!!!与此同时我也为自己感到悲哀.前途一片黑暗...我都甚至觉得我还不如不上这大学了!现在,想找份兼职都这么难,还得看人家脸色,干什么捡桌子,洗碗的活...我们虽不能称自己是多有知识.多博学,多有学历的人吧...可毕竟我们还是大学生吧,想赚点零花钱都这么难哪?!
有一次,我和同学去必胜客,有机会能参加面试了吧,结果没被录用,而我的那个同学却被录用了,我就想啊,我是没化装啊,人家才不用地.我得化妆了...后来哪,我那同学阴差阳错也没去上.
还有一次在麻辣百分百找了份兼职,周六白干了好几个小时,人家说:算是试用.行,白干就白干吧!第二天让我干全天,结果完工了,人家给我打电话就说不用我了...钱倒是给了,25啊!我累死累活的,擦地,洗碗,收拾桌子...一天下来给了我25!这就是我一天的劳动所得.后来啊,我就总结人家为什么不用我哪?一是我张的就不象能吃苦的样,二啊,就是早上我和人家老板说嫌钱少,跟人家拌了几句嘴!
还有一次啊,在大连民族找了份兼职,做市场调查,挨家挨户的让公司的业主给签单子,从18楼一直挨家走到了1楼...结果,那一天下来我们俩个人挣了29元!实在是惭愧啊!
后来又去星海广场发传单,俩人发一万张!每人也才30元钱...
这就是我22年来赚的钱--总共还不到100元...我都22了,我以前的同学都有孩子的了,而我还在上学,还在花家里的钱...我真是无奈啊!!!
今天找到了一份兼职--格林美食...我真是高兴啊!激动啊!全天(早9点到晚9点)25元啊,半天(14点到21点)15元啊!我高兴啊,一个月下来我能挣500啊!我现在有经验了,现在我得谦虚,人家给我钱我就该高兴啊,要不找不着了啊...谁叫我是在校大学生啊,去公司实习也不给钱...
明天就去试用了,我要是吃不了苦人家会不用俺地...我得坚持啊...找兼职难啊...
生活啊!太难了!我尊敬每一个能赚钱的人啊!真是太伟大了...
我真是同情和我一样的大学生啊...大家加油啊...
我真是渴望当老板啊,劳动力真便宜啊...
我欲哭无泪...

re:都一样大学好象只分清华北大和非清华北...

都一样
大学好象只分清华北大和非清华北大之分~~~
找点和专业相关的工作吧
不会那么累

re:生活所迫啊...呵呵...其实通过这...

生活所迫啊...
呵呵...其实通过这些我也懂了很多以前所不知道的...这就是生活吧!真的很难啊...

re:啊,这证明你已经不是小孩子了,真正成熟起...

啊,这证明你已经不是小孩子了,真正成熟起来了,知道“钱不是那么容易赚的”是个好现象。
这个社会正是如此,给人家打工,老板看的不是你有什么文凭,看的不是你文化有多高,主要是看你能不能干活、有没有“眼力见儿”,其他的都是次要的。
而你需要做的也只有服从,不能给老板任何意见,任打任骂,任劳任怨!
这是现实....

re:呵呵 兄弟这话说的太对了  在这么一个"...

呵呵 兄弟这话说的太对了  在这么一个"拜金"主义的时代 文凭什么的都是次要的  主要还是要看你有没有能力 尤其是对我们这些普通老百姓而言   无论你多么有实力   在你没有关系和钱的情况下 什么事情都要从头做起 努力了不一定会有收获  可不努力一定就没收获  所以咯  现在只能慢慢的来  我们最大的资本就是年轻  有丰富的思想和无穷的活力  一切都会好的  不可能一口吃出一个胖子来  或许事业刚开始的时候会受到很多的挫折  可都是在不段成长的 当你经历的事情多了  吃的苦多了   你才会真正的成长起来

re:恩,说的对啊!不过我今天感觉还行......

恩,说的对啊!不过我今天感觉还行...
昨天寝室的都跑去看我,弄的我直难受,也不知道是为什么啊...他接我回来我就哭了...也不知道是什么感受,总之有点难过...
今天好多了,我想以后会更好的,我会坚持下去的...
大家一起加油哦!

re:生活就是很不容易啊。

生活就是很不容易啊。

re:觉得学习还是重要的,文凭不重要...

觉得学习还是重要的,

文凭不重要

但是没说文凭不要!

re:呵呵~~我也不知道说什么,大概就是每行都...

呵呵~~我也不知道说什么,大概就是每行都有每行的难处吧。。。

re:是啊好不容易找个事情做不用闲着拉其实...

是啊好不容易找个事情做不用闲着拉
其实是义务的
但是总比没有事情做干呆好