[讨论]抵制日货走了多远?

查看
上海抵制日货已经好长时间了!可以说是一个旧闻了,今天因为一个帖子而回想起抵制日货的事情,上海抵制日货的时候好象所有跟日本有关的东西都被破坏了,街上的日本车,味千甘拉面该砸的都被砸了,当然那时侯我还不在上海,不过这件事情我还是有所了解的,那时候我哥哥确实在上海,搞的确实很大。那个“日本大根”很明显是国货,不过打上日本字样罢了,为什么写上日本字呢?很明显 两个字“畅销” 占上日本两个字就是畅销 有销路,索尼 PSP,相机等数码产品,电梯(上海大部分电梯都是日本的)日本车在到日本动画片,说的更绝点还有A片。总之我还是站在中立方的 是不是日货跟我没关系 我只选性价比高的 用着实在的,因为大家要承认2 8法则的 凡事都没有绝对的!我不提倡你们买国货 我也不提倡你们买日货,总之平常心做自己好了,不要被别人的观点所左右,其他的想抱着抵制日货而使日本经济受到影响的看法还是免了吧!这些事情还是交给老胡处理好了。不过真要中日开战的那一天 我相信我们所有人都不会看热闹的!

re:抵制日货?抵制过吗?抵制日货也就...

抵制日货?
抵制过吗?
抵制日货也就那几天 ,过几天买日货的一样一堆..
明面上的是 什么手机 汽车 游戏产品 日本漫画(这个到是没花什么钱 都复印的 主要是气节问题 说明还是哈日的)

我要说的是 上面的即使全不买 对日本经济的打击也不是很大
说了是明面上的产品 还有你们所没想到的
电视 手机 空调 里面的数字芯片 各种磁盘存储的MP4里面的微硬盘
还有 台式/笔记本电脑里面的硬盘等 这些才是科技产品
这些东西的制造成本和出售价格差才叫高 赚的才叫多
CUP知道吧 成本几块钱 卖多少也不用我说(当然英特尔 AMD和日本也没关系 比喻一下)
所以 你们买的很多自认为是国货的东西 其实很多东西都含有日货成分,而且日本赚的还不少呢..
所以很多天天喊抵制日货的家伙很可笑,不是抵制日货可笑,是边喊边买..
可以说日货从来没被抵制过...
都好好想想吧..

另外我也不抵制日货 我知道没用的 我买东西看性价比 和国家没关系..

re:我就用我这个ID回了.不换马甲了。...

我就用我这个ID回了.
不换马甲了。

这个话题如果在极端化,似乎需要封禁了.

首先,LZ的这篇帖子很长.我没有看那么完全,只是大概的看了一下.
我感冒了,头有些疼.

恩,我说说我的看法.
有些逻辑不是很清晰.

上面的照片很鲜明,我没有做过那样的事,也似乎不打算那样做.
韩信有句话叫"多多益善"我的理解是,既然决定做了,就尽量做.
维护国家利益,被定为狭隘的民族主义,比起国际主义战士的国际主义精神,那一定是,或者说确实狭隘了,不过,爱国,目前看来,或者看出个五十一百年,应该没什么坏处吧?
抵制ri货并没有多么神圣不可侵犯.个人选择问题,一些人只是浅显的呼吁一下.

至于产品中,有多少外国科技的成分,这个我们不清楚,或者说我不清楚.
在我能够接受的范围内,还会支持民族工业.
如果国产的商品没有市场的话,它的发展会相对缓慢,或者说最后的消失.

在简单的话,中国的网络如果没有了我们每个网民的选择,可能我们上网的时候就不能打汉字拉,得用英语交流或者拼音.
讷河在线 没有了各位的支持,我们在讨论这个话题的时候可能是在其他网站了,或者一个外国的网站?呵呵,微微一笑.继续努力.

砸东西什么的好象不必要吧.行为不都一样了吗?出发点是不是会被忽略?

狗如果咬了我,我绝对不敢咬狗.

突然很怀念周总理,我一直很崇拜他.
和国家有没有关系说不清楚,你买东西肯定得用人民币~

re:误会成马甲了?不是的 你是 博起...

误会成马甲了?
不是的
你是 博起吗?
不是不解释了...
就当马甲吧?

re:你加我QQ .

你加我QQ .

re:应该警惕日本的野心,男儿当自强!

应该警惕日本的野心,男儿当自强!

re:楼上说的很对. [em07...

楼上说的很对.

re:我学国际贸易的,面对这个问题不知要怎么阐...

我学国际贸易的,面对这个问题不知要怎么阐述我自己的观点才是最客观的

首先,二战的时候,德国声称要灭绝犹太的人种,可是同样在二战的侵华战争中,犹太被德国屠杀的人数还不及中国的1/2,想到这我觉得很难过

中国现在是发展中的国家,发展要借助外力,所以要引进外国先进的技术来达到中国的发展,可是我不明白买日货除了对外国人贡献我们的钱之外还有什么

一个连自己国家的尊严都不顾的人我真不知道这种人自己的尊严在哪

诚然,现在不是抗日的时候,谈这些可能都是空话

可是日本人在中国犯下那些不可饶恕的罪行我们怎么能将历史那一切切都忘记...

我都不知道怎么说了

先说这吧

等想起来我继续跟...

很气愤

男儿当自强,中国的八年抗战,和现在中国的状况都跟日本侵华有关...希望某些人不要忘了自己的种族与国耻...

re:男儿当自强  是啊  抵制日货只是治标不...

男儿当自强  是啊  抵制日货只是治标不治本的方法 主要还得靠自己 中国人有很多好东西都让别的国家"强"去了  端午节 等一些节日更是被别的国家注册  主要还是中国人的法律意识太单薄了 
拳头硬才是硬道理  中国这么大个国家赢不了它一个小小的日本  

re:终于明白为什么抗日要打八年那么久,是因为...

终于明白为什么抗日要打八年那么久,是因为有一群走狗...

忽然想起鲁迅写的一篇文章<<呐喊>>

感觉中国人应该在拿出来读读