楼主: jinyong_cn

[讨论]抵制日货走了多远?

查看

re:我不是不买日货!我只买国货而已。...

我不是不买日货!

我只买国货而已。

支持国家的经济!

新买的电话就是国产的。

其实咱们本国的东西也不照国外的差!

re:我觉得小U说的很对以后去家乐福还...

我觉得小U说的很对

以后去家乐福还有佳世客买东西记得要发票

坚决让外国的企业在中国全部上税

re:外国的月亮并没有比较圆~~~中国文化...

外国的月亮并没有比较圆~~~
中国文化一样很强
中国文化再外国可招人喜欢了~~~

re:我就无奈了,我说的是抵制日货.....

我就无奈了,我说的是抵制日货..

强调的是个日字,没说别的

有些人是不是太敏感了

re:这问题好象挺大的具体怎么说呢...

这问题好象挺大的
具体怎么说呢

我是学日本语的
我很清楚如果日商全撤了我就没饭吃了
记得闹的最凶的那两年我们老师每天上课都给我们分析一遍形式
我觉得很多东西是物质基础决定上层建筑的
我不知道我对这句话的理解是不是够正确可以在这使用
大概就是这么个意思吧
我们的经济基础就是这个样子,摆在这里,当然我不是学经济的也不怎么问政治对这个懂的不多.我知道的是我门生活的环境就是这样的.人们不管怎么样首先是要生存下去.历史上所有的战争不管是侵略的还是不侵略的 .舍生取义的人只是委屈求生的人的几百几千甚至几万分之一.我们不可能让13亿中国人饿死.所以邓小平爷爷打开国门对外开放了所以前苏联解体走资本主义道路了所以日本人愿意让美国兵在他的土地上撒野那么多年所以东西德分裂整个柏林一分为二也所以我门不可能绝对让日本货离开中国市场.因为日本商家在榨取中国工人的劳动成果的同时也养活了一大批中国工人.
所有的今天都是又历史的每一天一步一步走下来的.
我最常举的例子是如果尹志平不强奸小龙女也许杨过就不会出古幕也不会有神雕侠侣就不会认识郭镶于是没有倚天屠龙然后按金雍的写法就没有了大明朝.
所以我说日本货进入中国市场占拒中国人的生活也是历史发展的必然一步.
是的日本人曾经对中国人不好,小犬也不好
但是世界上没有永远的朋友也没有永远的敌人
有的只是永远的利益
这句话也许会被骂没人性吧
大部分国人或者说大部分世界上的人都没有那么理想主义
人们更关注的是温饱和小康或更好的物质享受而不是日本人曾经多坏
我觉得如果真正的爱国就不要把问题放在这种表面而肤浅的事情上来
如果你真的爱国
哥们儿请你多关心关心的的专业你的技能
请你最起码不要让自己成为社会的负担
稍微好点就有个自己的事情
做的再多希望你能为希望工程红十字协会多做点事
比较有理想的希望你能发展起民族工业了
更有本事的愿你屹立在民族之颠
让我崇拜的人啊
你把中国带象了一个万众瞩目的时代
而抵制日货
交给先天痴呆的人去做吧
别怪我不谦虚
我只是实话实说

re:说实话`~ 这就属于无聊了`~...

说实话`~

这就属于无聊了`~

re:22楼确实说的挺让我难堪,但起码我还...

22楼确实说的挺让我难堪,
但起码我还知道难堪.

哎 枉我学了这么多年中文,还不如学ri语的。
不过有点相同的地方,我觉得表面文章没用。

re:抵制有啥用,都是瞎嚷嚷,有那精力还不...

抵制有啥用,都是瞎嚷嚷,
有那精力还不如好好搞好自己,让日本人用国货那才牛逼呢,盲目的抵制那不是回到闭关锁国的时代了么

re:[em07][em07][em07]

re:28 楼最"中共"式营养帖~

28 楼

最"中共"式营养帖~