我在现实中一点点改变

查看

现实中有一种苦闷,我总想着,为什么人,因为钱,或者能力而改变自己的性情,以前我认识的喜欢助人的小齐哥哥,对我非常好的小平妹妹,还有一些我曾帮助过的一些人,一点一点的改变,变得我都不认识。人,飘泊在外,如果不帮助一些人,而快乐自己又怎么行呢?以前我总想着,人永远是善良的,每个人都有其善良的一面,只要诚心待人,别人便会抱之以真心,可是我想错了,大错特错.

现在,我在秦皇岛回不去家,在我的心里很难过,生意场上的失意,现实生活遇到的问题让我无疑是非常的苦恼,心,由此而深深的有种刺痛的感觉,我该怎么办?和家里人说我回不家了么?我感觉对于我来说,不可能开这个口,人也是要面子的,不是么?做生意的赔钱,我心甘情愿,可是朋友的改变,让我无疑是痛心,我感觉到我的善良就是一种软弱,我帮助过别人,别人也不会好好一样待你,我,可能只是自作多情罢了.

以后,我想我不会了,今年的教训深刻的告诉我,钱财分明大丈夫,人,就别涉及这个"利"字,渐渐的,我发现,我变了,变得非常粗鲁,性格暴躁,还有许多许多不良的嗜好,我感觉,只要身在坏人的世界里,才有可能不受伤害,现实,让我在这一年里,深刻的知道,什么叫为了钱变"狠",哈哈,从小,我奶奶就让我花钱买教训,今年,我更是,虽然没有生意上赚到钱,可是我还是很开心的,因为让我看清楚了,我奶奶说的:社会上的奸诈与卑鄙,人不为己天诛地灭,哈哈,就让我从现在起学会坚强与勇敢吧!就让我从现在开始学会自私吧,我的人生从此只有我自己,仅此而已!

自私是人的本性呀!!!
一朝被蛇咬,十年怕井绳。不过还是要相信支持你的朋友还有,只是你认识错了朋友。
谢谢大家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
其实朋友不在多,一个知心的就够@
楼上说的对,一个真正对你好的朋友在困难中就能帮你度过难关。
朋友淡如水!!!