鲁鲁修

查看

鲁鲁出了第一集,我分别看了动漫先锋和猪猪两个组的成品。意想不到的华丽,不过猪猪组的字幕配的有些遗憾,白色的正楷,五号的样子。对于鲁鲁这样的大剧来说显然有些过于小巧。动漫先锋用的也是正楷,字号大概是四号,也是白色的。型号弥补了一些粗糙感但是总觉得不够完美。许是我对鲁鲁的期待太高了。总觉得如此华丽的片子不该被粗略的对待。可自己却也的确想不出什么样会更好。想象中阴沉的红色小四号魏碑也许可以。毕竟我对美术一无所知。个人想法而已。

抛开字幕制作的话题

我没看过R1并不知道前面的故事如何。单从第一集来说觉得是堪称完美的。第一集就给整个故事埋下了无数伏笔,引得人不能不看。相比之下狐仙的开篇便有些单薄了。当然不同风格的故事 必然该有不同的讲述方法。鲁鲁是我喜欢的类型。气势磅礴的样子。画面华丽如绽放的烟花。

鲁鲁还有一点让我很震惊的便是,日本人暂时放低了姿态把自己变成了别人的殖民地。这在以前从来没想象过。然而更发人深思。如果同样作为偏重于歌颂英雄主义和民族精神的动画来说,国产片大多属于报喜不报忧的东西。花木兰如何如何了得,岳家军如何如何神勇,不知道这样的主题是不是会给我们的孩子造成我们民族是永远打不败的的错觉?是不是会让大家以为胜利是必然的或者说危机感越来越弱了。

另外,第一集便出现了中华联邦与神圣不列颠的合作和矛盾,继续看下去不知道是不是日本人在把中国作为假想敌了。看看再说吧,这里只是个伏笔谁知道后面怎么发展呢,是把中华联邦作为假想敌还是假想同盟呢?又或者什么也不是?

期待中。。。。

以上

中国动画应该教育孩子怎么成为一个对国家有用的人!
现在得国产片立意主要都是在启发幼儿智力的范围 的确不适合我们这个年龄段的人看 我觉得国内动漫界该有一次大的变革 动漫不应该只针对儿童
应该让所有的人都愿意看才是上策!
现在的中国动画片做的很好了!
此帖为穿梭帖
zelqx 该用户已被删除