伤我最深的好友,如今我还会去想念我那阔别十年的家乡好友吗!

查看
我出生在讷河,小学,中学,都是在家乡读的,我爱我的家乡——讷河。

家乡有我幼稚的童年,开心的少年,清纯的青年,讷河有着我许多的好朋友,同学,家乡的好友啊,你们还好吗?十年来我无时无刻的都在想念着你们,牵挂着你们!我知道,你们也非常想念我!

在我十九岁时,我还是名无忧无虑的小女孩,记得当时在我不经意的情况下很伤一男生的心,他叫——冬,其实当时我和冬都是好友,我们经常出去玩,时间久了我们一圈好友里大家都说冬非常喜欢我,但我当时又不懂得什么,70后的男生不善于表达。他当时对我真的很好,我当时就是嘻嘻哈哈玩的开心就好,从来不会去想什么感情,为此,冬很郁闷,他曾经对我的另一好友说起宁可就这样默默的关心我,照顾我,也不会对我表达什么,害怕表达以后弄不好我们连朋友也没得做了,(原因,冬很自卑,冬总是认为他家条件不好,所以没有勇气.....),当我听到这些我的心里更是过意不去了,我在想是我伤了冬的心!

后来由于工作原因,我离开了讷河,来到了另外一座城市,也就是十年前,我一个人孤孤单单的,经常会想家,朋友,还有冬,想到这些会落泪,真的很痛苦,十年来在我的梦里梦到最多的话题就是讷河的事情,就在这时,冬的亲戚联系到我,说想来我所在的城市发展,我热情的答应了,我便开始了竭尽全力的帮助冬的亲戚,当时冬的亲戚每天给我打N个电话,不是这事,就是那事,我没有烦,我能做到的我都帮忙了,于此同事我的其他好友讷河的,也纷纷来电话,拜托我照顾好冬的亲戚,我都答应了,为了冬的亲戚我耽误了多少工作,多少时间,电话费就不提了。

就这样,在我的努力下冬的亲戚终于在这座陌生的城市落脚了,接下来是他亲戚的孩子上学问题,在这座沿海城市了,跨省小孩插班人家不收呀!我又想办法托关系去教委,终于可以上学了,小孩子很高兴,我也松了一口气。累呀!

紧接着冬的亲戚说想做生意,我就帮吧!过了好久终于在市中心一个繁华的批发城里盘下一个店,可以做生意了,去厂家进货,冬的亲戚偏叫我一起去看看说我眼光时尚,就这样,我又去帮人家进货,回来时我大病一场,别提了,还好终于可以营业了,生意还可以,利润也不错,我休息时还经常去帮忙,好景不长,冬的亲戚又说这样赚钱太慢,(这回我可没有办法了,我无语了)不久就把店面卖了,有过了几天,冬的亲戚打电话告诉说在火车站要回讷河了,我简直不能理解,还给我发了个短信说她不争气,哎!就这样我恢复了往日的清净,冬的亲戚离开之后,她孩子的老师打电话问我孩子去哪里了?我的脸都没地方放了,当时送孩子是托关心去的,老师也很照顾孩子,现在孩子却“失踪”了,我又不是孩子的妈妈,哎!无语!就这样我给远在讷河冬的亲戚打电话,让她与老师沟通一下,毕竟还有孩子的学籍没迁,接下来我又帮冬的亲戚把孩子的一切手续邮回讷河,都办利索了,冬的亲戚来电话又是感谢又是歉意!从那时至今三年多了冬的亲戚在也没有发过短信,电话包括当年拜托我的周围朋友也没有短信给我了,怎么了?冬,难道我做错什么了?难道十年前我伤过你的心,现在你在惩罚我吗?

以后让我如何去想念我的讷河好友们?

也不要过于伤感呀,这样的朋友走了最好不过了!
读了一些, 体会楼主的伤心, 先劝一句, 生活很美好,很多更重要的事情需要楼主去关注,朋友就是随缘了. 也许他也有他的难处. 保留美好吧,毕竟那都是回忆了。

回复 1# 珊瑚海 的帖子

要记住:随着时光的流逝、总会带走一些曾经抹不去的回忆!人生不能总是回头看、大步向前、还有很多的事情等着我们去做!!!!!!!!!!!!!!

要生存先把泪擦干、走过去前面是个天

要生存先把泪擦干、走过去前面是个天

真的好感动,感谢大家的劝导,感觉心情豁然开朗,但愿以后我不会在为此而郁闷,再次道声谢谢大家!

开心就好。

呵呵!是啊!!!

我絮叨了这些古老的故事,不好意思让家园的朋友见笑了!!!