爱心太白,祖孙联合大作战

查看

爱心太白,祖孙联合大作战   fficeffice" />

前两天高考成绩下来了,我那淘气弟弟成绩还行,差一点就上一本线。从拿到成绩单的那天开始,我就发现爷爷奶奶的嘴就没合拢过。爷爷成天的给自己的老伙计们炫耀,还夸下海口说要请人家喝酒,完全不在乎自己多年的高血压,已经被奶奶严禁碰酒。这不,昨天3号楼的吴爷爷就来家里,当着奶奶的面问爷爷什么时候请喝酒。于是我就看见奶奶终于合上了长久以来一直咧着的嘴,还有爷爷很久没出现过的尴尬表情。
        爷爷被彻底地剥夺了零花钱,请客大计完全无法实施。眼瞅着要被老伙计们嘲笑,爷爷急得在屋里直转圈圈。于是我悄悄地拿出了弟弟放在书桌右边第二个抽屉里准考证和成绩单,再偷偷地跑到高新区紫薇田园都市企业壹号公园。
        嘿嘿,前两天偶然看到一个海报。说太白酒送爱心,凡是高考成绩上二本线的考生都可以凭准考证和成绩单到指定地点领取一瓶爱心太白。本来没当回事,看爷爷着急的样子还是让我于心不忍。虽然从小爷爷就疼弟弟,不怎么待见我,但是善良的我还是决定不计前嫌的给爷爷帮个忙。
        趁着奶奶下午出去打麻将的机会,我再次潜入弟弟的房间,把准考证和成绩单放回原处。再很小心的到爷爷的屋里,轻轻的碰碰还在午休的爷爷,把酒递到爷爷手里。
        直到手里的温度变了,爷爷才反应过来。瞪着眼睛看着我,再看看手里的酒瓶子,一脸的不可置信。不知怎么的,我突然觉得爷爷有点想哭,这面部表情这叫一个百感交集。
        我清清嗓子,挠挠头说:嘿嘿,爷爷,你可藏好了,可别让奶奶发现了。万一不幸让奶奶发现了,千万可别出卖我啊。
        爷爷点点头,翻身下床,动作迅速的让我这个年轻人都颇感汗颜。只见爷爷左右张望了一下,打开了衣柜的门,把酒瓶子贴着柜子壁藏在了被子之后。我突然想起来,小时候爸爸给我讲爷爷年轻的时候是一名出色的公安战士。直到这一刻我才感到,为什么我能顺利的避开奶奶和弟弟的耳目,顺利的拿出准考证和成绩单?原来是家学渊源哪~~~
        不好,伴随着那一声熟悉的咳嗽声,我和爷爷互相使了个眼色。爷爷再度翻身上床,动作依旧敏捷。我坐在床边对爷爷说:爷爷,今晚上咱去南门扭秧歌去。就听客厅里传来奶奶的声音:哼,你爷爷哪是那块料。
        嘿嘿,作战成功。

楼主编辑出身 ?
写的不错呀,欢迎常来家园!