(旧作)那时秋风露已浓

查看

那一年,我们来到同一所学校,刚一进教室,我就看到了瘦瘦的穿着一件T恤套着一件牛仔上衣的你说不
出的落寂;那一年秋天,我们几个人一起去爬千佛山,我还记得那张照片,你在阳光下也是那么淡淡的看不出
你有怎样的心事。
      那时,我就悄悄的喜欢上你了,尽管不知道这样的感情是属于什么。
      后来,尽管我从来不喜欢把自己的心情表现出来尽管我有时有点自大有时有点顾忌可我还是找机会以合情
或是不太合情的方式接近你让你帮我做事情而且每一次你都是悄悄的不声不响的帮我做好了。那时我总得罪人
我性格太强有时我感觉到在张扬后的心底里的寂寞可每次看到你就踏实了许多,因为我知道是你会支持我的。
      还记得那个刚刚下过雪的初冬吗?我们决定一起去考英语言文学,报名回来我们一起去被我们当作后花园
的公园我们在里面漫无目的的逛来逛去,我清楚的记得那天你穿了一件淡绿色得风衣红色得小靴子却是很和谐
你还是那么楚楚动人让人怜惜。
       还记得考试时你从别的教室回来给我送试卷吗,你装作拿书悄悄的将为我做好试卷递给我;还记的夏日里
为了帮学校编教材你一个一个的通宵帮我抄稿子吗?夏日里那么热你帮我熬了一个又一个的夜晚我们偶尔开个
玩笑玩笑那时我多没想拉住你的手轻轻吻你一下。可是我不感我心里是那么尊重你生怕你生气了不高兴了恼
了。
       我是那么在意,有时甚至不敢向你说出一句“越格”的话。也许是因为我心里的阴影因为我听说你高中有
一个挺要好的同学也许是真的假的我心里太在意了生怕说出来会破坏我们的那份似乎是无间友谊。
    我很在意。毕业前因为我的原因我们突然生分了再也没有说过话,一直到那次我们自考又碰到在一个学
校。我想跟你说终于无从下口也是怕你不搭理我。
      我一直在找你,我们的一个同学没有告诉我只是听说你似乎上北京了。一晃这么多年昨天在同学录上又见
到你的名字给你个邮件也不知道你会不会回。
      现在是凌晨,是海边的夜晚。听着窗外微微的涛声,我突然发现我很失败;我从没感对一个我喜欢的人说
一声真心的话。是不是有点装呢,也许你现在也该做了别人的新娘也许过着幸福的日子;也许我写这些应该只
是你知道的应该不会打扰你的生活即使你看到了别人看到了——哪些,使我们还年少的时候还单纯不单纯的时
候经历的也许今天的孩子都觉得太傻太土了。
      我高兴,起码又见到了你的名字。其实很多次我在网上搜你的名字但是都没有搜到都惊喜了又失望!你知
道我现在的心愿么。告诉我你曾经喜欢过我么?不,即使你看到了你还是不告诉我好吗,也许你跟本看不见就
样这个问题陪着我一天天慢慢走去慢慢变老.....
      告诉你,我很想念你,我的朋友,我在那里能够找到你?
      2005年2月6日:看电脑,看到那些日子在国外写的一点东西。那些天,突然非常想念我的老友。友情与爱
情永远是难于分开的,爱我的和我爱的都在匆匆中躲躲闪闪失之交臂。

2008年,无意发现信息港的密码,看到当时的一些文字,唏嘘之余,更多已与情感无关。观者切当胡聊耳!

年轻时的故事真的令人回味呀!
进来支持一下了哦
路过,支持 ! !
路过, 支持一下。