树先生

查看
{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e189:}
看完感觉这个世界是很残酷,精神压力过重会是这样的。
刚刚看完全集,蒙登的
因为我也有点精神病,所以能看懂些。
就是这个树,一共三兄弟,老大二十岁的时候被他爹给吊树上打死了,树是老二,老三是个司机。
他家庭条件不好,身边的朋友都有好的发展,他在一个小山村整天有手好闲,工作是个修车的,但他有点好吃懒做,因为工伤失去了工作,成了无业者。
之后看中了那个聋哑女,去追求她,最后终于追到了。
结婚前一夜和三弟因为婚车的问题打了起来,之后就疯了,自那以后的大部分内容都是一个精神病人的想像,包括后来成为树先生等等。
事实是他疯了之后一直就在那颗树上,母亲和三弟搬进了新房子,媳妇也跑了。
其实就是反应了一些村里的留守青年的现状,只是把所有的事情都集于一身罢了,所以才会被“逼”成精神病。
感觉王宝强的演技越来越好了,可以进军戛纳,嘿嘿
回味起来是个不错的作品
等有时间再看!
看完这个片子让我想起了当初最困惑的时候,其实从内心上很了解这个树先生,他不是没有能力,只是没有人来肯定他,都是在耻笑他,没人帮他。我也只不过是运气好,有个很支持我的人来扶持我,这一辈子都感谢他。
感觉树很苦,从小父亲把哥哥打死了,之后父亲又死了,父亲本来是应该带给他勇气的人,但却成了恶梦。之后他就浑浑噩噩的过日子,就连亲弟弟都不尊重他,他也就破罐子破摔了。没有办法的时候只好找个生理缺陷的人做伴,结婚的时候就想能有点面子,婚车找个好车,也就是剧中提到的皇冠,但却没能实现,最后在种种压力的折磨下疯了。
同样命苦的应该是那个聋哑女,生活应该很悲惨,不得不找个人来嫁。感觉她不是什么好人,应该还是命运迫使的,从他们结婚的第一个晚上就能看出来,应该是有床上的经验。
letjau 发表于 2011-12-16 20:05
看完这个片子让我想起了当初最困惑的时候,其实从内心上很了解这个树先生,他不是没有能力,只是没有人来肯 ...

贵人相助,富贵无边啊!