论坛版面可以调整一下顺序么?

查看

一.把整个站务分区放在第一位置。
1.这样新手报到能排在前面,也符合最近一个季度做新用户的策略。
2.目前一些事情的商讨还是放在了意见建议里面,等过些时候管理机制明朗了,就放在会议室里面。
3.公告板块可能还需要保留,有事情的公布还是要发在这里,然后再引用到别的地方去。

二.把现在第一位置的 家在讷河合并为一个板块,融合到其他分区里面。这三个分区设置的时候用意非常明确,当时房展策略也是瞄准在外的讷河人,不过一直以来,利用率也是非常低,分区呢不出第一页就有大量的夸年贴,而且,一般用户发表后也么有回访记录,所以考虑将在外的讷河人,引导至“群组”功能。按照地域和兴趣划分。

关于版面顺序的调整就这两个想法, 目前还不是决议,希望大家参与讨论。

@amble @98届差生 @lsnwl @letjau @zhanghongb @狼街十二少  
有好多版块看起来都没什么必要

比如超级灌水和开心搞笑,甚至是一吐为快
都差不多,共存没什么意义,很有合并的必要

贴图的话应该分一个大区,人物的、风景的按这种方法在大区下分版块,另外平面设计应该归类到这里

关于电脑技术区,可以把里面的版块分到别的大区,可以是社区服务或者个人爱好这样的大区,把手机方面的也充实进去

游戏、动漫、影音,可以归类到娱乐大区。

其实就是说把照片的都分出来,单弄个区,平面设计可以改下名,之后游戏、动漫、影音作为娱乐,把超级灌水、开心搞笑和一吐为快合并,像新手学堂应该是服务区的

最终目的是把语言类、图片类、娱乐类、爱好类、服务类、管理类都分开来

或者可以尝试把最火的自拍也拆一下,最起码应该改个名字了。
嗯,确实如此,不过大动可能影响用户习惯,先从小的一点一点来,最后完成这个计划。
我个人认为还是应该弄个文学类的专区,像个人日志类的或是微博专区!

可以归为语言类,不过应该弄点爱好者进来。 还有摄影,我知道现在有好多老年人都爱摄影,现在弄什么夕阳红不如弄摄影,原来的老鱼翁就在弄摄影,有需要我可以争取下,呵呵。  发表于 2012-9-6 08:19
zhanghongb 发表于 2012-9-6 08:02
我个人认为还是应该弄个文学类的专区,像个人日志类的或是微博专区!

可以归为语言类,不过应该弄点爱好者进来。 还有摄影,我知道现在有好多老年人都爱摄影,现在弄什么夕阳红不如弄摄影,原来的老鱼翁就在弄摄影,有需要我可以争取下,呵呵。
分类的话,当然有不同的依据,
有几个必须要考虑的因素,就会要容易上手这是第一个。
第二个就是目标明确,能保证新用户数量和粘稠度,这是最重要的。
即便开始设置的乱也不要紧,可以过一段再在整理。

希望@amble 给点指导意见
恩。我采纳大家的建议。抽时间调整下。
amble 发表于 2012-9-7 09:01
恩。我采纳大家的建议。抽时间调整下。

一点点调整吧,调整太厉害容易把人丢了
明天会更好!