西北宁夏,大漠一片:一路向北,宁夏我的爱

查看
  西北宁夏,大漠一片。

一直以来宁夏旅游总是算不上是很热门的线路,随便找几个从未出过门的人问他们心目中最想去的10个旅游景区是哪里?恐怕宁夏会排在20名之后。但其实宁夏一直以其丰富的旅游资源跟独特的环境吸引了大量的游客,尤其是这两年随着宁夏旅游知名度的增加,游客也是越来越多,每年旺季(5-10月)会有大批“候鸟”从闷热的南方飞过来避暑。银川河东机场每年吞吐量增长速度在国内也是名列前茅的。

以前在携程上面写过宁夏攻略,那也是两三年前的事了,现在银川周边的景点又增加了许多,但很多地方没有介绍到,看到蚂蜂窝里很多驴友向往着宁夏的旅游而网上找不到有用的帮助,长期生活在宁夏又热爱旅游的我觉得应该给大家提供点有用的信息,算是敬一点微薄之力。

在这个攻略前面我只写银川,首先我对银川最熟悉,周边的景点也都去过,其次银川周边的王牌景点也很多,别看宁夏不大但是从北到南景色大不相同,从大漠孤烟到湖水潺潺、从一望无际的平原到错综复杂的丘陵,难怪说宁夏旅游是整个中国地貌的浓缩,对于银南固原地区我去的少,不敢瞎指点,免得耽误大家美好的旅程,那我们就从银川开始吧。

===============================================================

首先,让我们来了解一下,你来银川能玩到什么?

银川周边的景观,我个人把他们分为三类,1.贺兰山沿线自然风光及历史古迹。2.黄河沿岸湿地及沙漠风光。3.市区古迹及人文景观。

贺兰山在市区以西,黄河在市区以东,城市刚好建在一处依山傍水的宝地上,一般来说单独游览1类或者2类景区都要大半天时间。1类景观有沙湖、镇北堡影城、贺兰山岩画、滚钟口、西夏王陵;2类景观有鸣翠湖,水洞沟,黄沙古渡以及滨河大道;3类景观有宁夏博物馆(以前在西塔博物馆,现在搬迁至人民广场东侧),览山公园,阅海公园,南关清真寺,永宁中华回乡文化园。

LZl懒,下面讲两个最喜欢的景点,多图哦~话说,LZ去年曾团购去过大溪地,对那边四季宜人的气候非常心水,来了宁夏之后,吼吼,lZ发现这样的大漠也很壮观哦!

沙湖距离银川很近,可以在银川东门旅游汽车站做旅游巴士前往,大概四十分钟即可到达。班车很好很多,票价不记得了,不贵的。

沙湖是在一片沙漠旁边的,长了很多芦苇的人工湖。湖上可以做游船,快艇,降落伞,水上飞机,热气球啥的。沙上可以滑沙,沙漠越野车啥的。不过沙上活动我强烈建议大家留着在沙坡头玩吧,更好更便宜~

有数万只鸟在沙湖栖居,可称得上是大自然中的一处奇观。沙湖的鱼类十分丰富,不仅有鲤、鲢、鳙、鲩、鲫鱼,而且有北方罕见的武昌鱼、娃娃鱼。在沙湖的餐馆里,专门设有鱼宴,烹饪沙湖出产的活鱼。湖西贺兰山磅礴而立、倒映湖中。

沙坡头

沙坡头位于中卫,距离银川较远,但是一天往返游玩也足矣。当然排除那些穿越沙漠的人说的。

沙坡头最大的亮点就是黄河上坐羊皮筏子,索道等跨越黄河。毛乌素沙漠骑骆驼,开沙漠越野车等。

从银川旅游汽车站前往中卫沙坡头景区,有专门的旅游巴士,只需要说明是去沙坡头就可以了。车还是比较多的,具体时刻表容后再放上。大概2-3个小时就到了。车到了中卫会有当地的旅行社上车来兜售景点门票,比景点买便宜,还可以议价。可以买,没有问题,确实便宜而且不会假。在银川还没有被骗过,人民很淳朴的说~

这是羊皮筏子,上去不要穿高跟鞋,会把羊皮踩破的。下面是羊皮,吹起来鼓鼓的。上面是木架子,就坐这个漂流在母亲河上~

沙漠驼队~骑骆驼我还是很推荐的,30远往返很长的一段路,很值得哦

银川还有贺兰山岩画等景点,我觉得可以不用去看了,在开发区新改的宁夏博物馆有的是岩画,喜欢博物馆的可以去参观,免费,周一休息~

以上就是宁夏旅游必去的三个景点,还有什么回乡风情园啥的,我不喜欢这类似建筑,就没有去!银川有很多清真寺,喜欢的人可以去参观,门票都不贵,就是女的不让进,衣服穿的太露也不行,吼吼~大家注意哦!
hi,   LZ好好感受吧!