两手空空坐飞机

查看
匿名  发表于 2006-6-3 13:10:00 |阅读模式
喜欢走在大雨前的风里,好好体会那份舒展开来的从容.让乌云不经意间倾倾泄在我的长发,滑落到我的脚尖......抬头梳理掉阴霾的心绪,便又找到了快乐的自己.
  是你教会我寻找快乐,雨天我就不在小心翼翼地撑着雨伞,我很愿意能和你一起放肆地光着脚丫在雨中嬉戏,追逐着路灯下满地"菊花".你带我到山顶临风而立,让我闭上眼睛,我想我已经化作一只小鸟,我知道了自由的含义.你还叫我折纸飞机,,写上好多莫名其妙的话,放飞在风里,我们的快乐也被吹的满地都是,来不及收拾.你总是说有一天,你要背着一件行李去远行,我说这件行李就是我--我就是你一生卸不下的行李.
  这样有一天,你真的去"远行"了.我忘了挽留你,只默默地把寂寞打成背包,背在肩上,独自前行,我告诉自己既然你已经选择,我要尊重你的决定,我折了好多纸飞机在我的背包里,我要把它放飞在每一个我快乐的地方,我要回到从前的自己.
  直到我放完所有的纸飞机,我终于回到了自己,卸下背包,我又变的两手空空,只多了一份沉甸甸的回忆.
  重新站在山顶,想自己变成一只自由的小鸟,起飞了......被吞进天空蓝蓝的嘴巴里,小鸟说如果自由必须以快乐为代价,它希望做个永远失去字于的"囚徒",被围在爱的关怀里,我说我不肯.
  不知道人生道路上会有多少这样的不得已,而我已学会了在感情路上随遇而安,让我自己因一顿美味的早餐而保持一整天的好心情;我让自己听的懂小鸟的歌唱;我让自己和花儿一样享受阳光;我让自己对每一个喜欢的人微笑......终于体会.原来自己也一直背着一件卸不掉的行李,那就是你教我的--制造出来的快乐.
  两手空空,我不要任何负载,生命的承重大概亦是如此,舒服又神气.

Re:两手空空做飞机---卸不下的行李<郑中基>

告别信用卡和那手提电话
     另外去找一个荒芜的家   
     别笑我象这般潇洒   
     侯机室里面有许多深情表达 
     没有半个吻上留给我的吧
     飞机到象一只孤单的鸟
     被吞进天蓝蓝的嘴巴

两手空空坐飞机
     难得舒服多神奇
     人生其实不要任何玩意儿
     简单一点何等美丽 
     想的太多 放不下 提不起
     嗒拉......嗒拉......

心的表情该写上谁的地址
     只好悄悄地写上我好爱你  
     然而没什么地址在我手里
     把它添进心中的你

两手空空坐飞机
     难得轻松多神奇
     不用害怕忘掉任何玩意儿
     却只怕有点东西 放不下 提不起

搁在心里头至只有一件行李
     陪我去游游荡荡来来去去
     摆天一眼 掂着你 捻着你
匿名  发表于 2006-7-13 21:50:00

Re:两手空空坐飞机

现在人怎么这样...

看帖怎么能不回呢???

匿名  发表于 2006-8-9 19:13:00

好好呀
匿名  发表于 2006-8-13 02:20:00

wo lai hui.
匿名  发表于 2006-9-15 17:11:00

....................;回了...
匿名  发表于 2006-10-2 06:37:00

再回呀!嘿!