和大家说再见

查看
匿名  发表于 2006-8-4 01:41:00 |阅读模式
论坛现在有点问题,第一帖不能换行,我写在第二帖啦.

匿名  发表于 2006-8-4 01:41:00

Re:和大家说再见

很多文章该有个自己的题目,我这篇就叫《问自己》吧,毕竟谁也给不了我答案讲起这个心中回避以久的故事也许从认识amble开始。时间 2003-11-10 18:38:00 地点 老达宇网吧 (老CSer都知道,老板张宏)那个时候我还在玩热血传奇,每天的闲暇时间都在那里度过的,因为中午看见同学(家园ID小小雪)上机时开了一个讷河的网站,所以晚上的时候特意跑来看看,注册了我的第一个ID “清云”。我冒昧的给amble发了一个站内短信,内容我已经模糊,大概内容是我以前也建过网站,但是很不专业,今天看到这个网站很高兴,希望以后可以尽到自己的一份力量。那天晚上我和shadow 还有lucky 去了 达宇通宵,那是我第一次通宵,带了几个本子,是自己写过的文章,想发上去,纯粹的一个孩子一样的心理,那时候我还想不到,一段感情已经悄然升起了。结果是有点失望的,讷河家园的程序升级,晚上不能登陆了。呵呵,心理很不是滋味呢,我们三个打CS了,那个时候讷河的带宽,怎么说呢,经常就是听见有人喊,哎,快来呀,这个服务器PING小于200。下游戏的时候等早上通宵的走了以后机器都空了,开始下,能达到 160K/S 。 我忘记浩方,忘记传奇,网易论坛,,,,等等一切,开始梦想我的讷河论坛,我想,在讷河有个自己的网站,多高兴啊?但是为啥高兴却有无从知道。很快 amble 决定给我个斑竹做,我当时乐P了,想,在163混了两年也没敢想做斑竹啥滋味啊,你看amble,还是老乡啊~这感情。 还记得当时论坛的注册认输不超过 450 ,浏览“用户列表-发帖排行”的时候不出3页,后面的发帖数就都是1了。再往后都是0。这些年泡网我也不是傻瓜,我开始考虑到这个问题也是很严重的,目前讷河家园的宣传是很主要的。这个时候我认识了,“红山茶” 和 “98界差生” 也许现在“茶茶”都不认识我,后来我和98成了好朋友。讷河家园第一个原创视频估计就是 A.O.C 了, 2002年,讷河一中校园艺术节的录象,呵呵,现在看了只是想笑,没别的,当时 amble 很信任我,给了我FTP的ID和PW 我自己去传的,我还记得是 27M 用 “冷风” 的U盘32M 的他还 不忍心的删掉了好多他喜欢的内容才把空间倒出来。开始的时候在“松涛”传的,一上传整个网吧的速度都很慢。和网管吵起来了要。没办法晚上去的达宇,当时达宇很火,没地方了。然后跑路去文明,快11:00 了, 也是没地方,12:00 多,把我同学劝的回寝室睡觉去了,我这才找到机器。我也不能干那不是人的事啊,等到早上4:00 多了, 几乎大家都睡觉了,剩下几个看电影的(当时没有在线),我才开始传,30 多分钟吧,才OK了。第二天中午的时候又跑去网吧,把地址发给我的同学们,好高兴的看他们给我留言,虽然大多都是“恶心,尤其带帽子那个” 后来晚上一有空我就去通宵,去玩了都是做文明那个四腿凳,没有靠背,就这么一整夜,看着屏幕一会憋屈,一会笑的。我还记得有天晚上左面是张继云,他看我那样,他都吓坏了,说,我打裁决都能睡着,你是不是煞笔拉?就这话他说了三遍我才听见,当时正看帖子呢。然后是兰姐,拖她帮我印了些B4的纸,上面是讷河家园的网站地址,这也许是家园最早的宣传海报了吧。二中我找冷风帮忙贴的,后面的很多事情变的有规律化,有时间就去论坛转转,介绍身边的朋友来家园,还有就是做宣传。圣诞情人,是在家园认识的,那个时候他在做自己的原创歌曲。《妈妈我恋爱了》《秋天开始的地方》 我自告奋勇的给他写了一首歌词,应该叫《爱不用还》 贴在了论坛上,可是他好象没看到,我开始找他的联系方式,找到个手机号是“边缘阳光”的我俩发短信聊了几句,找了 圣诞情人 讷河的手机号。我发了短信问,你是圣诞情人吗?我是清云,等了30 多分钟,第一节自习都下了他才回短信,内容是我找清云我看看他到底想杂地。 妈呀,他以为我要打架呢。我花了好长时间才给他解释清楚,我给他写了首歌词,很希望能听他唱。放学后我象个小姑娘是的,跑去正大见他,我靠,老帅了,个子高,长头发,一看就是搞艺术的,我那点社交经验当时凉了,啥也没表达出来,他一口答应给我写曲子,我满心的想,太帅了,回去继续给你写歌词。把圣诞情人的歌《秋天开始的地方》《妈妈我恋爱了》录了几本磁带,在我们年级留传很广。带子是在发烧友录制的,那个时候,录制自己想听的歌曲刚开始火起来,我觉得很好, 于是和他们签了合同,在磁带的封面上印上讷河在线的网站地址,我们在网站音乐视听的广告位置放上发烧友的广告图片,几经商量得到amble的同意,和 发烧友的老板 协商后签了这份和约,期限是一年,一个星期后,和 日韩音像 也签了同样的内容, 不过,日韩的流通物品是收款票据,这中间的一个星期我在考虑怎么运做和练字。而后我觉得做为地方媒体必须权威,内容必须有些代表性,开始联系电视台,也和amble谈过这个问题,中间涉及的时间很长,但最终没有一个满意的结果。时间有些模糊了,说些可以想起的时间顺序, 2004 年,开始没多久,我做上了讷河在线的管理员。开始全方位的考虑网站发展的问题,我当时的一个想法被后来制作电影时成为一个经典的台词,“21世纪什么最贵?人才!” 我觉得抓住学生,成为论坛用户
匿名  发表于 2006-8-4 01:45:00

很多文章该有个自己的题目,
我这篇就叫《问自己》吧,毕竟谁也给不了我答案

讲起这个心中回避以久的故事也许从认识amble开始。
时间 2003-11-10 18:38:00
地点 老达宇网吧 (老CSer都知道,老板张宏)
那个时候我还在玩热血传奇,每天的闲暇时间都在那里度过的,因为中午看见同学(家园ID小小雪)上机时开了一个讷河的网站,所以晚上的

时候特意跑来看看,注册了我的第一个ID “清云”。

我冒昧的给amble发了一个站内短信,内容我已经模糊,大概内容是我以前也建过网站,但是很不专业,今天看到这个网站很高兴,希望以后可

以尽到自己的一份力量。

那天晚上我和shadow 还有lucky 去了 达宇通宵,那是我第一次通宵,带了几个本子,是自己写过的文章,想发上去,纯粹的一个孩子一样的

心理,那时候我还想不到,一段感情已经悄然升起了。

结果是有点失望的,讷河家园的程序升级,晚上不能登陆了。呵呵,心理很不是滋味呢,我们三个打CS了,那个时候讷河的带宽,怎么说呢,

经常就是听见有人喊,哎,快来呀,这个服务器PING小于200。下游戏的时候等早上通宵的走了以后机器都空了,开始下,能达到 160K/S 。

我忘记浩方,忘记传奇,网易论坛,,,,等等一切,开始梦想我的讷河论坛,我想,在讷河有个自己的网站,多高兴啊?但是为啥高兴却有

无从知道。

很快 amble 决定给我个斑竹做,我当时乐P了,想,在163混了两年也没敢想做斑竹啥滋味啊,你看amble,还是老乡啊~这感情。 还记得当时

论坛的注册认输不超过 450 ,浏览“用户列表-发帖排行”的时候不出3页,后面的发帖数就都是1了。再往后都是0。

这些年泡网我也不是傻瓜,我开始考虑到这个问题也是很严重的,目前讷河家园的宣传是很主要的。

这个时候我认识了,“红山茶” 和 “98界差生”也许现在“茶茶”都不认识我,后来我和98成了好朋友。

讷河家园第一个原创视频估计就是 A.O.C 了, 2002年,讷河一中校园艺术节的录象,呵呵,现在看了只是想笑,没别的,当时 amble 很信任

我,给了我FTP的ID和PW 我自己去传的,我还记得是 27M 用 “冷风” 的U盘32M 的他还 不忍心的删掉了好多他喜欢的内容才把空间倒出来。

开始的时候在“松涛”传的,一上传整个网吧的速度都很慢。和网管吵起来了要。没办法晚上去的达宇,当时达宇很火,没地方了。然后跑路

去文明,快11:00 了, 也是没地方,12:00 多,把我同学劝的回寝室睡觉去了,我这才找到机器。

我也不能干那不是人的事啊,等到早上4:00 多了, 几乎大家都睡觉了,剩下几个看电影的(当时没有在线),我才开始传,30 多分钟吧,

才OK了。第二天中午的时候又跑去网吧,把地址发给我的同学们,好高兴的看他们给我留言,虽然大多都是“恶心,尤其带帽子那个”

后来晚上一有空我就去通宵,去玩了都是做文明那个四腿凳,没有靠背,就这么一整夜,看着屏幕一会憋屈,一会笑的。我还记得有天晚上左

面是张继云,他看我那样,他都吓坏了,说,我打裁决都能睡着,你是不是煞笔拉?就这话他说了三遍我才听见,当时正看帖子呢。

然后是兰姐,拖她帮我印了些B4的纸,上面是讷河家园的网站地址,这也许是家园最早的宣传海报了吧。

二中我找冷风帮忙贴的,

后面的很多事情变的有规律化,有时间就去论坛转转,介绍身边的朋友来家园,还有就是做宣传。

圣诞情人,是在家园认识的,那个时候他在做自己的原创歌曲。
《妈妈我恋爱了》《秋天开始的地方》 我自告奋勇的给他写了一首歌词,应该叫《爱不用还》 贴在了论坛上,可是他好象没看到,我开始找

他的联系方式,找到个手机号是“边缘阳光”的我俩发短信聊了几句,找了 圣诞情人 讷河的手机号。我发了短信问,你是圣诞情人吗?我是

清云,等了30 多分钟,第一节自习都下了他才回短信,内容是我找清云我看看他到底想杂地。 妈呀,他以为我要打架呢。我花了好长时间才

给他解释清楚,我给他写了首歌词,很希望能听他唱。

放学后我象个小姑娘是的,跑去正大见他,我靠,老帅了,个子高,长头发,一看就是搞艺术的,我那点社交经验当时凉了,啥也没表达出来

,他一口答应给我写曲子,我满心的想,太帅了,回去继续给你写歌词。

把圣诞情人的歌《秋天开始的地方》《妈妈我恋爱了》录了几本磁带,在我们年级留传很广。

带子是在发烧友录制的,那个时候,录制自己想

匿名  发表于 2006-8-4 09:09:00

为什么啊,这样一个为了“家园”而东奔西跑的人,却糟到了别人的误解呀,尤其是你“amble"呀,你怎么也能那样说呢?太过分了吧?“Escaper”当时和现在对家园的激情就和我当时在学校对“世纪风文学社”的激情一样啊,甚至比我还要投入呀!也许是天意吧,其实我在学校的时候也有人误解的呀,不过我是做了我应该做的,不去听别人怎么说,我奉劝“Escaper”你也要和我想的一样啊,因为我觉得在任何时候都会有一些人对我们这些人说三道四的呀,不理也就罢了,因为人就是那样的呀,看到了别人有成绩而他没有就会无端发劳骚的呢?尤其是中国人就会背后说别人的坏话呀!我最痛恨这样的人了!做人就要诚实守信,欺骗什么也不要欺骗自己的眼睛和心灵呀!你们说呢----家园的朋友们,让我们都来支持他吧----“Escaper”

再次诚恳的说一句:不要走,时间会证明一切的,会为你的付出给予回报的。

今天先说到这吧!

匿名  发表于 2006-8-4 09:27:00

其实管理员很辛苦的! 没功劳还有苦劳啊~~ 没苦劳还有疲劳呢!!~~

匿名  发表于 2006-8-4 10:47:00

我什么时候说过论坛自从有你就不如以前了??
你是不说梦话呢。。
我的意思是说,现在的新家园整体的风格没有以前吸引人,造成人气也不如以前了。。有网友和我提过,现在的论坛不如以前了(其中不如以前的意思是论坛风格),我想每个人品位不同,论坛的每一次改变都会有人喜欢,有人不喜欢,我想最好能在风格和结构上做一些变动,适合大家的浏览方式,让大家能经常来我们这里看看。
是不是我说的什么话让你误解了。
在这里我很感谢大家对讷河在线的支持,更加感谢各个斑竹对家园所付出的努力,每个人都无私的为我们的家园而努力着。
从建站以来,我很少真正的管理这个家园,这里我非常肯定 Escaper为家园所付出的贡献,家园的成长 Escaper为之付出了很多。我们每个人都认可他的能力,目前我把家园放手让他管理,在心里我很塌实,也希望大家都能支持和尊重 Escaper。
讷河在线,由于局限性目前人气很弱,也由于我的工作原因,一直没能真正的抽出时间好好规划一下。目前网站在内容上比较单一,为了更好的发展讷河在线,我们需要更多象 Escaper这样的朋友加入。也需要更多的朋友来为我们出谋划策。。。
匿名  发表于 2006-8-4 13:29:00

既然amble都肯定 了你的成绩,你就不要走了呀!家园需要你的呀!真心的需要你!

匿名  发表于 2006-8-4 15:13:00

到这个论坛也好久了,在某些人面前也算是张老面孔了,最开始的就是Escaper的手抄本,然后一点一点的接触他,到现在的讷河在线,有种说不出来的感觉.

前几天一起在学校拍DV的时候,Escaper总是很认真的样子,其实大家都明白,不过是拍着玩而已,可是,那样的认真...

太累了吧!~

自己都不知道想对Escaper说什么,希望你能明白我的想法...

匿名  发表于 2006-8-4 15:24:00

是啊amble说了他没有说那样的话啊,你还是不要走了啊,你要是走了家园有可能还没有现在这样好啊,我们也可能从此不会来了,也可真的从此“灭”了、、、、真心希望你能留下。
匿名  发表于 2006-8-4 17:52:00

其实 我和你见过一次面 就是那天我陪江湖去你哥哥那里我站在江湖的旁边,不知道你记不记得啊??????

看见你写的我也有一些难过啊!!! 看见你对这个家园付出的点点滴滴,虽然我不是讷河人 但是 我也是讷河的常客啊!!! 嘿嘿从江湖那里听过你很多故事,看过很多论坛觉得你们的论坛很好 很多样化啊!!! 很吸引人!很多版块都很好!感觉你们家园里的人都很团结啊!!我还想再次在这个家园里看见你希望你能留下来啊!!

事情不是只有离开才可以解决的啊!!!留下来很多人还想看到你写的好作品啊 !!!!