强烈建议“打工在外”换成“工作在外”

查看
匿名  发表于 2006-9-1 16:35:00 |阅读模式
打工,个人觉得是一个贬义词,如:打工仔,打工妹,是最初广东对外来工作的人的一种具有贬义的称乎。一般指文化层次比较低,低收入的民工阶层,

可以民工有人会上网吗,我在外面最讨压人家问我在哪打工,一般问这种话的人多是民工,他们只知道不在家里就是打工,

用这个词对在外工作的家乡人是种侮辱,说实话,讷河出来做民工的,在我们这还真的看不到,请版主考虑一下。

匿名  发表于 2006-9-1 18:53:00

Re:强烈建议“打工在外”换成“工作在外”

我不这样认为呀,打工就是为别人工作的意思,我也在打工呀,不过是为共产党罢了!
匿名  发表于 2006-9-13 11:11:00

楼上的,你不这么认为很正常,因为你不知道打工这词是从广东传出来的,就向说到现在什么"搞定(掂)""(埋)买单"也是广东传出来的一样,给共党打工的不都是LJ吗,就是喝茶看报的工作吗.

其实讷河家园版主本身好象就有点睢不起在外地发展的讷河人,就象我很多同学,虽然在家里做个公务员,一个月拿个一千多块钱,觉得自己都牛B死了,问我们挣多少,和他说一个月挣多少,不信啊,这邦SB,就认为不在家里蹲着的就是活不下去了,都是些井底之蛙.

我再最后严重的说一下,别给讷河人丢脸,下回有外面回来的朋友和同学,别问人一个月挣多少钱,人家说挣得多了,你心里不平衡,人家说挣的少了,你就自己在心里虚荣一把,丑陋的人啊.

希望这种讷河人集体处死掉,别为讷河摸黑,

发完这个贴,如果还不改名称,永不来这里,见到这些垃圾心里就不S

匿名  发表于 2006-11-6 16:31:00

楼上的有个性!!

偶也一直在外“打工”

当年毕业学校分配,只到单位交上派遣证就走人了,至今未归。

re:我同意2楼的看法

我同意2楼的看法

re:我也同意二楼的看法!

我也同意二楼的看法!